Datang dengan Rombongan Vespa, PKB Resmi Daftarkan Bacaleg ke KPU RI

By Redaksi - Tuesday, 16 May 2023
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. (Foto: Istimewa)
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. (Foto: Istimewa)

Jakarta - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) PKB ke KPU RI pada Sabtu siang, 13 Mei 2023. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang datang mengendarai motor vespa.

Hadir juga sejumlah pengurus inti DPP PKB lainnya seperti Waketum PKB Jazilul Fawaiz, Waketum PKB Hanief Dakiri, Waketum PKB Ida Fauziah, Ketua Fraksi PKB Cucun Syamsyurizal, Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB KH Maman Imanulhaq, dan tokoh-tokoh PKB lainnya.

Kedatangan rombongan disambut dengan sejumlah kesenian khas Nusantara seperti budaya betawi palang pintu dan barongsai. Kata Kiai Maman, unjuk penampilan berbagai penampilan budaya ini memberi pesan bahwa PKB adalah partai nasionalis yang mengedepankan nilai pluralitas, kesetaraan, dan kemanusiaan.

"PKB sejak eksistensinya pasca reformasi 98 memiliki nilai kejuangan dalam memastikan hak keadilan, kesetaraan, kemanusiaan, di antara sesama warga negara yang majemuk," kata Kiai Maman seperti meneruskan keterangannya, Senin, 15 Mei 2023.

Pada kesempatan yang sama, Kiai Maman yang memberikan orasi di depan KPU menegaskan bahwa PKB sangat siap untuk menghadapi kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024. Apalagi, kata Pengasuh Ponpes Al Mizan Jatiwangi ini, caleg-caleg yang diusung 'green party' ini punya rekam jejak profesional, berintegritas, dan tentunya punya kapabilitas.

"Kami begitu optimis PKB bakal memperoleh 100 kursi di Senayan serta mengantarkan Gus Muhaimin sebagai pemimpin negara kita," ucap Kiai Maman.

Untuk diketahui, pendaftaran Bacaleg PKB DPR RI ini juga berbarengan dengan pendaftaran yang dilakukan oleh seluruh DPW dan DPC PKB seluruh Indonesia. Mereka datang ke KPU daerah masing-masing dengan arak-arakan serta mengenakan kostum unik dan menampilkan kesenian khas daerahnya.[]