by

Hendak Lapor Polisi Seorang Pemuda Bunuh Ayahnya

Kabarnas.com – Keributan antara seorang anak dengan ayahnya berujung maut. Sebilah pisau menancam di bagian dada sehingga menghembuskan nafas terakhir. Korban adalah Johan Saputra (49), merupakan ayah tiri dari tersangka berinisial JS.

Pemuda berusia 18 tahun tersebut nekat menghabisi nyawa ayahnya tersebut karena ibu kandungnya kerap diperlakukan kasar. Bahkan, adik kandungnya pun diketahui sudah dua kali diperkosa.

Awalnya, JS tidak berpikir untuk melakukan pembunuhan. Dan semuanya terjadi ketika korban mencegat kendaraan JS di depan warung milik warga. Pada saat itu, JS bersama ibunya, Suryana(48) dan adiknya berencana ke kantor polisi untuk melaporkan tindak Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang kerap dialami ibu pelaku.

“Mereka hendak ke Polsek Muara Lakitan. Dalam perjalanan, korban mencegat kendaraan mereka di depan warung milik warga Desa Prabumulih II, Kamis, 30 Juli 2020. Di sanalah terjadi keributan antara pelaku dan korban,” kata dia.

Kapolres Musi Rawas AKBP Afrannedy mengatakan, bahwa warga Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan itu diamankan di Mapolres Musi Rawas. Berdasarkan pengakuannya, pelaku kesal lantaran korban telah dua kali memperkosa adiknya. “Pelaku juga mengakui perbuatannya itu,” kata Kapolres, Sabtu (1/8).

Dalam perkelahian itu, korban sempat berusaha menyelamatkan diri usai dada kirinya tertusuk pisau, tetapi JS terus mengejarnya dan saat JS dapat menjangkau, pisau yang dipegangnya diarahkan menusuk kaki korban. “Akibatnya, korban tewas di lokasi, sedangkan pelaku melarikan diri,” ucap dia.

Mendapat laporan kejadian itu, anggota Polsek Muara Lakitan bersama Sat Reskrim Polres Musi Rawas langsung mengejar pelaku yang telah melarikan diri hingga akhirnya bisa diamankan. “Pelaku diamankan di kawasan Desa Air Balui. Pelaku diamankan berikut barang bukti berupa pisau yang dipakai untuk menusuk korban,” tutur dia.

Dalam kasus tersebut, tersangka J terancam dijerat Pasal 338 KUHP tentang tindak pidana pembunuhan. Ancaman penjara paling lama 15 tahun. (Man)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *