by

Ahok berharap pendukungnya pilih pasangan Jokowi -Ma’ruf

Kabarnas, Sleman – Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengatakan, jika kembali kedunia politik, Ahok akan menjadi anggota PDI Perjuangan.

Hal tersebut diungkapkan Djarot dalam acara konsolidasi pemenangan Pemilu 2019 di DPC PDIP Sleman, Senin (26/11), sebagai rangkaian Safari Kebangsaan tahap kedua.

Djarot mengaku baru bertemu dengan Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tersebut.

Dalam pertemuan tersebut Ahok menyampaikan beberapa hal kepada Djarot, termasuk soal rencana masuk sebagai anggota PDI Perjuangan.

“Dia (Ahok) bilang, ‘kalau nanti saya masuk politik, saya akan pasti masuk PDI Perjuangan’,” ujar Djarot.

Ahok berharap para pendukungnya untuk tidak golput dalam Pemilu 2019 dan memilih PDI Perjuangan serta pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin, ujar Djarot,

Djarot turut merasakan derita yang dialami Ahok ketika diserang soal isu agama,  karena setelah Ahok dipenjara dan Djarot  menjadi gubernur, dirinya merasakan hal sama.

Menurut Djarot, Pemilu 2019 adalah momen penting, bukan sekadar memenangkan Jokowi-Ma’ruf dan PDI Perjuangan di pemilu legislatif, melainkan juga terdapat perang ideologi.

“Pemilu 2019 itu persoalan masa depan Negara Kesatuan Republik Indonesia, masa depan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika,” ujar Djarot. (antara)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *