by

KH Ma’ruf Amin berikan bantuan untuk warga korban bencana di Palu

Kabarnas.com, Palu – Ketua Majelis Ulama Indonesia KH Ma’ruf Amin berikan bantuan untuk warga korban bencana alam gempa bumi, tsunami dan likuifaksi di Kota Palu, Sigi dan Donggala yang terjadi pada 28 September 2018.

Saya ke sini untuk menghadiri kegiatan Haul Guru Tua (Habib Idrus bin Salim Aljufri) di Alkhairaat, kemudian siangnya habis dzuhur mengikuti acara pelatakan batu pertama Islamec Center, kemudian karena ada sedikit dana MUI untuk korban tsunami Palu kita berikan,” kata Ma’ruf Amin kepada wartawan di kediaman Bendahara DPP NasDem Ahmad M Ali, di Palu, Jumat (14/6) malam.

Ma’ruf Amin mengatakan selain membangun Islamic Center, MUI juga membangun rumah yang disiapkan menjadi rumah wakaf, untuk bisa menampung para korban.

Ditany terkait terpilihnya mendampingi Joko Widodo pada pemilu 2019, Ma’ruf Amin berkomitmen akan membangun bangsa Indonesia lebih baik dan sejahtera.

“Harapan ke depan kita ingin membangun Indonesia lebih sejahtera. Terpenuhinya sumber daya manusianya, kemudian industrinya, dan penguatan ideologi kenegaraan dan kebangsaan kita. Jangan sampai konflik-konflik ideologi masih hidup lagi,” tegasnya.

Dia mengatakan lima tahun ke depan dirinya komitmen membangun kebangsaan di seluruh Indonesia sehingga tetap utuh.

Kedepannya kita harap Sulawesi Tengah ada perbaikan-perbaikan dan terima kepada seluruh rakyat Sulawesi Tengah yang sudah memilih kami, pungkasnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *