by

KPK periksa kembali Romahurmuziy

Kabarnas,.com, Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (14/6) memeriksa anggota DPR RI 2014-2019 Romahurmuziy alias Rommy, tersangka kasus suap terkait seleksi jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI Tahun 2018-2019.

Sebelum memasuki gedung KPK Jakarta untuk menjalani pemeriksaan, Rommy sempat berkomentar soal sidang pendahuluan perkara sengketa Pilpres 2019 yang saat ini sedang berjalan di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Selamat atas sidangnya buat Pak Prabowo dan Pak Jokowi yang sekarang di MK sudah dimulai. Apapun hasilnya itu lah yang terbaik,” ucap Rommy.

Alhamdulillah, saya sehat dan siap menjalani pemeriksaan, kata Rommy.

Sebelumnya, Rommy juga telah dipanggil KPK pada Rabu (12/6) pasca

Setelah penahanannya dibantarkan kembali di RS Polri Jakarta Timur sejak Jumat (31/5) lalu, Rommy telah kembali ke Rutan KPK pada Minggu (9/6) sore.

Sebelumnya, Rommy pernah dibantarkan penahanannya di RS Polri selama satu bulan sejak Selasa (2/4) sampai Kamis (2/5).

Selanjutnya, Rommy kembali dibantarkan penahanannya di RS Polri Jakarta Timur sejak Senin (13/5) malam dan kembali ke Rutan Cabang KPK pada Rabu (15/5).

Dalam kasus terkait suap seleksi jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI Tahun 2018-2019 ini KPK telah menetapkan tiga tersangka satu diantaranya Rommy yang diduga sebagai penerima suap.

Sedangkan diduga sebagai pemberi, yaitu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur Haris Hasanuddin.

Muafaq dan Haris saat ini sedang dalam proses persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta dan telah  digelar pada Rabu (29/5).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *